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Octavio Café: uma pedida gastronômica em Nova York (23/3/2011)

Os sabores culinários da Argentina e do Brasil se misturam hoje (23/03) no restaurante Alma 33 em Nova York.  O novíssimo restaurante de influência Argentina oferece hoje em conjunto com a Dallis Bros Coffee e a Octavio Café, uma refeição saborosa e inspirada no café.  

Filé à café com batatas rústicas ao alho e alecrim e saladinha de pupunha
Filé à café com batatas rústicas ao alho e alecrim e saladinha de pupunha

A partir das 19 horas pelo valor de US$ 40 doláres por pessoa, os convidados irão experimentar a culinária de café e saborear sobremesas que utilizam o melhor blend da Dallis Bros Coffee, a linha Café Octavio.

Acompanhado de um coquetel com os drinks de Martini, Espresso, Frangelico topped with chocolate e Tia Maria, bons para desfrutar do aconchegante e badalado ambiente do restaurante Alma 33, os pratos do cardápio incluem salmão ao tártaro , carne  grelhada e defumada em folhas de alecrim e duas sobremesas : panna cotta com rum leite e granola e musse de café com chocolate, selando a refeição.  

O cardápio completo e outras informações sobre o restaurante podem ser  encontradas na página oficial do Alma 33 no Facebook

Octavio Specialty Coffees

Os grãos fornecidos pela Octavio Café são cultivados na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, propriedade localizada em Pedregulho, interior de São Paulo, que produz uma média anual de 35 mil sacas de café. 

A Octavio Café hoje fornece café para Nova York, Washington, Nova Jersey e para algumas regiões do nordeste dos Estados Unidos, em consonância com as projeções feitas por Marcelo Crescente, principal executivo da marca em Nova York, na entrevista para o portal DCI em  junho/2010: "Em dois anos, o Octavio Café cobrirá totalmente os Estados Unidos". 

À exemplo do Brasil, a expansão também é favorecida pela variedade de sabores e pela alta do consumo de cafés especiais.  Os grãos Octavio começam a chegar para a Flórida e o Texas de onde são distribuídos para outras regiões  e a Octavio Café se antecipa no mercado como a única empresa que possui um programa do porte nos Estados Unidos. 

Sabor e  Sustentabilidade

A combinação entre altitude, pouca umidade e distribuição da fazenda - composta por 20 micro-fazendas localizadas em 20 mini-regiões da Alta Mogiana – resulta na diversidade que faz a diferença e proporciona sabor exótico aos tipos de café. Esta distribuição também favorece a concentração e o cuidado com o meio ambiente desde a plantação até a colheita, o que faz da Fazenda Nossa Senhora Aparecida sede de um agronegócio certificado internacionalmente pela Rainforest Alliance e Utz Kapeh, duas das mais importantes certificações socioambientais do mundo. 

Restaurante Alma 33 
Neighborhood: Greenwich Village, 33 W. Eighth St.
New York, NY 10011
Phone: 212-380-8794

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